0 0 10 1

Нью-Йорк: новости

  • Нью-Йорк официально готовится к урагану «Айрэн» , который на этих выходных накроет город. В этой связи администрация города разрабатывает планы к эвакуации всех тех районов, которые лежат относительно низко уровня океана. К ним относятся нижняя часть Манхэттена, Бруклин, Квинс и Стэйтен Айлэнд, сказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

    Решение будет принято на основании направления, силы и скорости шторма. Блумберг также заметил, что для тех, кто находится в верхней части города, будут готовы вместительные системы убежищ, передает Bloomberg.

    «Мы пока еще не имеем достаточной информации для того, чтобы объявлять тревогу, выяснение времени объявления тревоги зависит от ситуации в атмосфере. Это может быть в пятницу, а может днем позднее», сказал мэр мегаполиса. Мэр города имеет право на объявление принудительной эвакуации жителей, вне зависимости от желания населения, но Блумберг заверил, что он воспользуется возможностью объявить эвакуацию только «в самых худших обстоятельствах».

    Напомним, что 23 августа произошло землетрясение магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера на восточном побережье США, Пентагон и Конгресс были эвакуированы, жертв и разрушений нет.
  • Все нью-йоркские аэропорты будут закрыты для прибывающих самолетов, начиная с полдня 27 августа по местному времени, в связи с продвижением урагана «Айрин» в сторону города. Смогут ли самолеты вылетать из Нью-Йорка, пока обсуждается в мэрии.

    Аэропорты делового центра Америки снабжены запасами продовольствия на случай, если придется отменить все рейсы. В мэрии города намерены пойти на этот шаг, но время введения чрезвычайной меры пока откладывается.

    В субботу 27 августа должен будет остановиться и весь городской транспорт Нью-Йорка, сообщает РИА «Новости». По сведениям агентства, не будет работать даже метро. Жизнь в городе будет практически парализована.

    Урагану «Айрин» метеорологи присвоили вторую категорию опасности по шкале Саффира-Симпсона. Тропический циклон прошел через территории Гаити и Кубы, в данный момент стихийное бедствие угрожает восточному побережью США.
  • В городе Лонг-Бич, что в окрестностях Нью-Йорка, началась эвакуация жителей из-за приближающегося урагана «Ирэн».

    Скорость ветра в надвигающемся урагане составляет примерно 193 км/ч и он уже прошел через Кубу, Гаити, Доминикану. В этих районах ураган вызвал ливни, подтопления, обрыв электропроводов. В Нью-Йорке ураган может оказаться в ночь с субботы на воскресенье. Уже сейчас в мегаполисе идет дождь, мощность которого увеличивается с каждой минутой, передает РИА «Новости».

    Губернатор Нью-Джерси развернул спасательные отряды в прибрежной зоне и объявил чрезвычайную ситуацию в штате, который граничит с Нью-Йорком. Жителей летних домиков призывают покинуть свои дома и запастись лекарствами, питьевой водой и фонариками.
  • https://www.dni.ru/incidents/2011/8/25/217680.html - ВМС

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NICA-NICSHE — Nicanicshe

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 78 0 10 1

у меня нет записей за последние 2 (2020 не считаю) года, класс!

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 18 0 10 1

В моём бложике была осень, а теперь захотелось чего-то уютного и красивого Без разбора :)

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 16 0 10 1

как же хочется красивой, тёплой, солнечной осени! чтоб листья всех цветов, чтоб гулять в ботинках и кофте, чтоб без дождей, грязи и соплей: (но увы