0 0 10 2

Экскурсия на Останкинскую телебашню

Останкинская телебашня была сдана в эксплуатацию в 1967 году. Ее строительство продолжалось почти 7 лет. Это самая высокая телебашня в Европе, ее высота составляет 540 метров. На башне располагается передающее оборудование российских телеканалов, некоторых радиостанций, ретрансляторы сотовой и другой персональной связи, а так же оборудование оперативной и специальной связи.
В августе 2000 года на башне произошел крупный пожар, повлекший за собой человеческие жертвы и серьезные материальные потери. Почти 10 лет она была закрыта для туристов. Все это время проводились ремонтные и восстановительные работы. Сейчас ресторан все еще закрыт, но смотровая площадка вновь открыта для посетителей. И сегодня вы можете прогуляться на площадку и посмотреть Москву с высоты.

Так же на башне расположена метеорологическая обсерватория. Телевизионные сигналы распространяются в радиусе до 120 км от башни. В башне 7 скоростных лифтов, 45 этажей, общая полезная площадь составляет более 15 тысяч квадратных метров. На башне имеется общедоступная смотровая площадка на высоте 337 метров и ресторан «Седьмое небо» с вращающимся полом, совершающим оборот вокруг оси башни за час на высоте 328 метров. Над смотровой площадкой, так же имеется открытый круговой балкон, доступ на который для обычных туристов не предусмотрен. Впрочем, на башне несколько десятков открытых технических балконов, предназначенных для обслуживания передающих антенн: раз в неделю ночью на несколько часов часть передатчиков отключают и специальные работники забираются на башню что бы проверить оборудование или провести другие работы, не рискуя попасть под воздействие электромагнитного излучения.

Башня такая высокая, что со ста метров едва влезает в объектив

Если рассматривать ее внимательно, можно заметить что она вся утыкана антенами различных форм и размеров. Так же на ней имеются лебедки для монтажа и демонтажа этих самых антенн.

Тут хорошо можно рассмотреть: первые три этажа это ресторан «Седьмое небо», над ними смотровая площадка на которой можно заметить стеклянные полы, сразу над смотровой тот самый открытый балкон «не для всех», выше идут технические уровни с передающим оборудованием.

И вот наконец скоростной лифт доставил нас на смотровую площадку, на высоте 337 метров.

В полу есть окошки с бронированными стеклами толщиной 3см: даже если самый толстый человек в мире решит на них попрыгать, с ними абсолютно ничего не случится. Не страшно.  :) На открытый балкон нас так и не пустили, поэтому пришлось довольствоваться съемкой сквозь стекла, что, сами понимаете. Но так как я шел сюда восновном ради видов, то все равно решил их поснимать. Так что, прошу рассматривать эти кадры не столько с эстетической сколько с информационной точки зрения. Кстати, на смотровой площадке нет никаких ограничений на съемку и использование оптических приборов. Для тех у кого их нет, имеются телескопы с весьма неплохим увеличением.

Панорамные виды конечно не поснимать: блики, потертости. Хотя качество и чистота стекол здесь получше чем на Пражской телебашне.

Ну, нацепил телевик и решил что-нибудь рассмотреть покрупней. Вот павильон Космос на ВВЦ

Пруд и зеленый театр на ВВЦ.

Виды тут восновном вот такие: центр, Сити и другие интересные места далеко, а вблизи из интересного разве что ВВЦ.

Останкинский дворец и Храм Троицы Живоначальной в Останкине.

Городок космонавтов.

ВВЦ. Павильон №1 — популярный среди руферов и любителей передачи «Поле чудес»  :) . За ним видно новый выставочный павильон «Россия»: казалось бы ничего не снесли, но единый ансамбль арки и старого павильона за ней утратили. Москва.

Гостиница Космос, монумент покорителям космоса и вестибюль станции метро ВДНХ.

Станция «Улица академика Королева» монорельса.

Колесо обозрения на ВВЦ, главный вход и недавно отреставрированный памятник «Рабочий и колхозница».

Высотка на Сельскохозяйственной улице

ЖК Триколор.

Храм Тихвинской иконы Божей Матери в Алексеевском. Офис телекомпании «Звезда».

ВВЦ.

Парк отстоя вагонов станции Николаевка (ленинградское направление).

Ну а самые интересные виды в центр были недоступны для детальной съемки не только из за стекол, но и из-за дымки.

Можно было лишь в общих чертах различить Триумф-Палас..

…и Сити. Хорошо что высоких незастекленных точек съемки теперь много.

З.Ы.: ВВЦ - Всероссийский Выставочный Центр

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NICA-NICSHE — Nicanicshe

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 81 0 10 2

у меня нет записей за последние 2 (2020 не считаю) года, класс!

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 21 0 10 2

В моём бложике была осень, а теперь захотелось чего-то уютного и красивого Без разбора :)

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 19 0 10 2

как же хочется красивой, тёплой, солнечной осени! чтоб листья всех цветов, чтоб гулять в ботинках и кофте, чтоб без дождей, грязи и соплей: (но увы