1 0 10 2

В общем, вот представь, мир делится для каждого из нас на живых и мёртвых. Без кавычек, ибо мне лень, ну ты поймёшь. Так вот, живые это те, кто важен тебе, без кого твоя жизнь каординально изменится, те, кого ты любишь на самом деле. А мёртвые, это все остальные, как массовка, боты из кс, которые вроде и есть, а тут бац! и уже нет их, а тебе похуй вообще.
И вот, ты выходишь из подъезда, шагаешь по улице, а вокруг тебя куча мертвецов. Они ходят туда-сюда, чем-то занимаются, гниют себе потихоньку, но тебе дела до них нет. Что с них взять-то? Разве что опасности можно ожидать от таких. По козырьке кепки стучит дождик, ты морщишься, нервно прячешь руки в кармы, дрожа от холода под осенним ветром, оглядываясь по сторонам, не зачем-то, скорее просто так, для порядка. И тут ты замечаешь ещё одного живого. Он идёт тебе навстречу, улыбается ехидной улыбкой и машет рукой. Ты улыбаешься в ответ, подходишь к нему, жмёшь руку, обнимаешь или целуешь - в зависимости от того кем он тебе приходится и как давно вы не виделись. И уже не ты один пробираешься через толпы мертвецов, а вас двое и на душе сразу хорошо так, как будто потеплело. И дождь уже не такой мерзкий. И ветра совсем нет. Вы садитесь в автобус, полный мертвых - труповозку считай - и едете дальше, на встречу другим живым, уже ожидающим вас на остановке. А вместе вам будет ещё менее противно и холодно среди мира ходячих мертвецов.
А ещё, чертовски сложно стать для какого-то человека живым. На это ведь уходит куча времени и сил, а результат не обязательно будет положительный, а вот умереть для человека куда проще, умирать же вам не дом строить, раз и всё. Хуёво, когда человек для тебя живой, а ты для него трупак очередной.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NICA-NICSHE — Nicanicshe

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 78 0 10 2

у меня нет записей за последние 2 (2020 не считаю) года, класс!

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 18 0 10 2

В моём бложике была осень, а теперь захотелось чего-то уютного и красивого Без разбора :)

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 16 0 10 2

как же хочется красивой, тёплой, солнечной осени! чтоб листья всех цветов, чтоб гулять в ботинках и кофте, чтоб без дождей, грязи и соплей: (но увы