0 0 10 1

Исламские запреты

Считается, что шариат базово разрешает все. Все, кроме того, что явно запрещено.

10 место: В Иране запретили всю рекламу домашних животных и товаров для них. Вдруг влиятельные иранские духовники вспомнили о том, что, согласно исламской традиции, собаки являются нечистыми животными. Было объявлено, что привязанность к собакам приведет их владельцев «к дьявольским результатам». Традиционно собаки не могут находиться в доме.

9 место: Также запрещено вешать в доме картины с изображением животных, и тем более, их фотографии. Впрочем, этот запрет касается также и изображений людей.

8 место: Также недопустимыми считаются игрушки, изображающие людей. В Иране запретили Барби, Бэтмена, Спайдэрмена и Гарри Поттера, причем, не только в виде, собственно, кукол, но и виде компьютерных игр. Как объяснил генпрокурор Ирана, неограниченный ввоз этих игрушек деструктивно сказывается на культурной и социальной сферах жизни Ирана.

7 место: Вообще, все, что связано с развлечениями, в исламских странах строго регламентировано. Например, для поднятия своего настроения ни петь, ни даже слушать песни нельзя. Любые песни и музыка должны быть назидательного характера. Поэтому нельзя и аплодировать выступающим.

6 место: Нельзя ради настроения играть на музыкальных инструментах и хранить в доме музыкальные инструменты, даже если на них не играешь. Впрочем, прекрасная арабская музыка показывает, что из правил всегда есть исключения.

5 место: Известно, что мусульманам нельзя есть свинину. Однако, это не единственный запрет. Мусульманам вообще нельзя есть мясо животных, которые погибли от природных или иных катаклизмов или были задушены. Из животных, предназначенных в пищу, должна быть выпущена кровь. Такое мясо называется халяльным.

4 место: В Иране недавно был введен запрет на выставление женских манекенов без хиджабов на витрины магазинов.

3 место: Также существует список запрещенных причесок, в который попали «конский хвост», «рыба-мул» (прическа, когда спереди и по бокам волосы короткие, а сзади длинные), и спайки (прическа «ежик», но с использованием геля или пенки).

2 место: Есть в исламе и законы, регулирующие погребение и память о покойном. Запрещено ставить надгробный камень с надписью, восхваляющей покойного. Хотя, если написано только его имя – то можно. Кстати, без необходимости ходить и читать надгробные камни тоже запрещено.

1 место: Самый странный, на мой взгляд, запрет касается личных амбиций. Согласно законам шариата, человеку нельзя ходить с намерениями прожить долго и проделать много дел.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NICA-NICSHE — Nicanicshe

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 78 0 10 1

у меня нет записей за последние 2 (2020 не считаю) года, класс!

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 18 0 10 1

В моём бложике была осень, а теперь захотелось чего-то уютного и красивого Без разбора :)

NICA-NICSHE · @nica-nicshe 16 0 10 1

как же хочется красивой, тёплой, солнечной осени! чтоб листья всех цветов, чтоб гулять в ботинках и кофте, чтоб без дождей, грязи и соплей: (но увы